Rezepte
Hier stellen wir Ihnen immer mal wieder besondere Rezepte vor für leckere Kartoffelgerichte
Kartoffelsahnesuppe
Rezept-Zutatenliste 4 Personen |
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Rezept-Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden
und in Salzwasser weich garen.
Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und
in einen Topf geben.
Butter und Sahne mit dem elektrischen
Handrührgerät einrühren und so lange pürieren, bis eine sämige Konsistenz
entsteht, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bei geringer Hitzezufuhr aufkochen.
Weißbrotscheiben würfeln und in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, mit Majoran bestreuen und verrühren
(alternativ fertige Croutons nehmen).
Blutwurst in Würfel schneiden, in der Pfanne
auslassen und in tiefe Teller geben, mit heißer Kartoffelsuppe auffüllen.
Tipp:
Ø
Erstmal ohne die Wurst probieren. Die Farbe ist ansonsten nicht
jedermanns Sache.
Ø
Ist auch sehr gut geeignet um Reste vom Kartoffelbrei
aufzubrauchen. Dazu Gemüsebrühe erwärmen, den Kartoffelbrei damit, und mit der
Sahne verflüssigen bis eine sämige Konsistenz entsteht und dann weiter wie
oben.
Kartoffelschaumsüppchen
mit BasilikumnoteRezept-Zutatenliste 4 Personen | |
600g | Kartoffeln,mehligkochend |
2 Stk | Frühlingszwiebeln |
1 Stk | Knoblauchzehe |
3 EL | Rapsöl |
1/2 Bund | Basilikum |
1 1/2l | Geflügelbrühe |
Salz, frisch gem. Pfeffer | |
8 | Cocktailtomaten |
100g | Mozzarella |
1/8l | Sahne |
Rezept-Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit einem Drittel der
grünen Enden in Scheiben schneiden. Geschälte Knoblauchzehe fein hacken. Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Knob-
lauch darin glasig dünsten, Kartoffeln und Stiele der Basilikumzweige dazugeben und mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt in etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
Nach 15 Minuten einige frische Basilikumblätter dazugeben. Grill vorheizen.
Inzwischen die Cocktailtomaten waschen, quer halbieren, mit einem Mokkalöffel aushöhlen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Mazzarella in winzige Würfel schneiden. Einige Basilikumblätter fein hacken, mit Käse vermischen und in die ausgehöhlten, leicht gesalzenen Tomaten füllen. Im heißen Grill 2-3 Minuten überbacken.
Basilikumstiele aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Stabmixer fein Pürieren, Sahne hinzufügen und mit dem Mixer
kurz aufschäumen. Auf vier tiefe Teller verteilen und jeweils vier Tomatenhälften hineinhgeben.
Mit Basilikumblättern garnieren.
Wir wünschen einen
guten Appetit !
Ihr
Kartoffelhof Sieben
-Der Spezialist vom Niederrhein-
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